익선동 _ 한양집 : 여러가게중에 간판이 제일 힙한 한양집
남자 친구 보러 서울로 고고
요즘 자주 올라간 거 같은데.. 다시 일 시작하기 전에
많이 보러 가야지 ㅠㅠ 바빠지면 또 못보니까
이번엔 익선동으로 갔는데 이 날 저녁 픽은 고기!
돌아다니다 보니 가게가 다들 엄청 사람이 많아서 고민하다가
남자 친구가 찾아놓은 한양 집을 갔는데
여기도 우리가 첫 손님이었다가 먹다 보니 사람이 가득 찼다!
실내에 들어가니까 벽면 가득 그림이랑 포스트잇이 붙어있었는데
사장님 사모님 자녀분들이 그린 것 같았다.. 물어보진 않았지만
두 분이서 장사하시는 모습이 보기가 엄청 좋았다 *_*
밑반찬으로 파절이랑 찍어먹는 양념간장, 소금, 노란 건 카레? 비슷한 거였고
김치랑 김치찌개 그리고 대망의...
!계란찜!
폭탄 계란찜 엄청나다.. 원래 술 마실 생각 없었는데
저거보고 소주 시키고,, 먹다 보니 또 시키고,,
사장님 사모님이 홀을 돌아다니시면서
찌개 식으면 다시 데워다 주시고, 다른 사람 많이 온 테이블은
계란찜도 다시 주신 거 같았는데.. 인심 짱짱맨 이러니 소주를 계속 시킬 수밖에..
열심히 먹느라.. 블로그 쓰려고 보니 생고기 사진밖에 없네
가격이 그리 저렴한 편은 아니었는데
고기도 맛있었고 사이드도 괜찮았다!
갈매기살 2인 다 끝내고,
술도 아쉽게 남아서 추가로 삼겹살도 1인 시켜먹었는데
삼겹살도 쏘쏘 했지만
둘 다 갈매기살이 더 맛있다고 했다 +_+
익선동 가서 갈매기살이 생각나면 다시 갈 거 같다.
근처에 갈매기살 음식점이 엄청 많았는데
한양집 말고 다른 집이 인기가 엄청났다
나중에 거기도 한번 가보고 싶다!
그곳에 사람이 많다면 한양 집 추천!!
(근데 한양집도 사람이 많다...!)